はちみつレモンの残念なお知らせ
先日、はちみつレモンを作りました。
とはいっても3週間くらい前のことです。
お茶やジュースに入れたりして楽しくやってたんですけど、…カビてました。
いつからだろう…5, 6日前には美味しく飲んだからな…
野菜室に入れてたのですが、十分保冷できてなかったのかな。
スーパーの中でも、お高いハチミツを使ってやったんだけどな。
お安いハチミツにレモンを数枚ぶっ込んで2年前につくった、冷蔵庫にも入れていないはちみつレモンは全然カビないのに、です。
今回カビたものはジップロックの中でサラサラのジュースにすでに変化していたことと、
お安いハチミツで作った方はレモンに対してハチミツが多くてサラサラでなくドロドロ状態であることがポイントなのでしょうか。
美味しくできてたのにな、はちみつレモン…残念です。
これからはジューシーなのを作ったらさっさと食べることですね!
手づくりライフ、日々勉強です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?