見出し画像

ニンジン葉をコチュジャン味で

こんにちは、オリビアです。

ダイコン葉はわりと見かけることも多いですが、ニンジン葉はそんなに出回らないですよね。

そんなニンジン葉を手に入れられたのは、
岡山県の有機野菜のふるさと納税から。

5、6本のニンジンの葉を見て、母がこしらえたのがこちら。

ニンジン葉はさっとゆがいて、小さく刻み、
シラスを適量
コチュジャンを適量
すりおろしニンニクを適量
醤油を適量

全部適量で😆  
油で炒めて出来上がり。

ニンジンはセリ科なので、ほんのりセリの風味がスッと香ってきます。こうして見たら見かけはダイコン葉と似ているけど、まったく違った味わいなんですよ。

ニンジン葉、見かけたら美味しく食べてあげましょー!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?