![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91491501/rectangle_large_type_2_00a0676a327796aebb15be6bddf31d9a.png?width=800)
Photo by
air_mezzanine
ニンジン葉をコチュジャン味で
こんにちは、オリビアです。
ダイコン葉はわりと見かけることも多いですが、ニンジン葉はそんなに出回らないですよね。
そんなニンジン葉を手に入れられたのは、
岡山県の有機野菜のふるさと納税から。
5、6本のニンジンの葉を見て、母がこしらえたのがこちら。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91491771/picture_pc_6ccc5519b08df7d26fc920a6fde05a77.png?width=800)
ニンジン葉はさっとゆがいて、小さく刻み、
シラスを適量
コチュジャンを適量
すりおろしニンニクを適量
醤油を適量
全部適量で😆
油で炒めて出来上がり。
ニンジンはセリ科なので、ほんのりセリの風味がスッと香ってきます。こうして見たら見かけはダイコン葉と似ているけど、まったく違った味わいなんですよ。
ニンジン葉、見かけたら美味しく食べてあげましょー!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?