キンモクセイ酒の仕込み
同じ方法で積んできたキンモクセイを、今度はお酒にします。
どうも、この小さな花は、乾かしていくうちに飛んでいきそうで…本当なら、洗って水気を完全に乾かし、その上でお酒に入れるのですが、うーん、どうしよっか。
結果、ホワイトリカーで洗いました。
お椀にホワイトリカーを入れ、その中にキンモクセイを入れ、ジャブジャブやって、スプーンで掬う。
ゴミを少し落として、ホワイトリカーに入れる。
随分摘んできたつもりなのに、思ったより少ない!だけど、時間かけて抽出するからきっとなんとかなるでしょう。
このまま3ヶ月ほど置きます。これからどうなるか、楽しみですね。
キンモクセイ酒は、胃に優しいそうです。
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