朝酵素の作法
朝食がわりに毎日大高酵素を飲みます。30ml前後ですかね。
おりびあ流の嗜み方です。
1/3ほど酵素を飲む
ここで、悪いものをふやかす気分で飲む。昆布水を飲む
悪いのを流すつもりで。ちょっと時間を置く
お弁当詰めるとか、新聞取ってくるとか、そんな程度。
この流れを繰り返して全部飲んだら、最後は器についている少しの酵素も無駄にしないために、酵素の入っていた方の器に昆布水を入れ、飲みきります。
3の「ちょっと時間を置く」があるために、バタバタしてしまった朝はこの通りできません。その場合は、水に溶かしておいた酵素を飲みます。
ですがその場合、酵素の原液を飲む半分ほどの効果になると聞きました。かといって原液の酵素を30mlも一気に飲んだら血糖値も一気に上がるし良くないそうなのです。ちび、ちびがポイントだそうです。
せっかくの酵素、最大限生かすための飲み方ができるべく、毎朝務めております。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?