![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118136222/rectangle_large_type_2_710ea59ade2011c430c98f99d93ac239.jpg?width=800)
栗の味わい方
栗、たくさん見かけるようになりましたね。みなさんは栗をどうやって食べるのが好きですか?
そのまま蒸す、焼く、茹でる。
渋皮煮、甘露煮。
栗ご飯、天津甘栗、モンブランなんかの栗クリームは最高です。
色んな食べ方があり、どれも美味しい。
でも、栗料理は皮をむくのが大変…
ならば茹で栗にすることです。新鮮な栗ならこれほど美味しい食べ方はありません!!
一晩水につけておきます。
茹でます。30ー40分くらいですね。
または、圧力鍋で15分。
水気を切り、冷めたら、剥きます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118275049/picture_pc_ff7244ad69c8b479630b89e04126a25b.jpg?width=800)
または半分に割ってスプーンですくって食べます。めっちゃカンタン&おいしい!!
チェコに旅行したときに食べた、街頭の焼き栗もおいしかったなー。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118182198/picture_pc_61a267ddbe0ae2db2db160b58b8aa2da.png?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?