見出し画像

栗の味わい方

栗、たくさん見かけるようになりましたね。みなさんは栗をどうやって食べるのが好きですか?

そのまま蒸す、焼く、茹でる。
渋皮煮、甘露煮。
栗ご飯、天津甘栗、モンブランなんかの栗クリームは最高です。

色んな食べ方があり、どれも美味しい。
でも、栗料理は皮をむくのが大変…

ならば茹で栗にすることです。新鮮な栗ならこれほど美味しい食べ方はありません!!

一晩水につけておきます。
茹でます。30ー40分くらいですね。
または、圧力鍋で15分。

水気を切り、冷めたら、剥きます。

ほら、手でも剥けます

または半分に割ってスプーンですくって食べます。めっちゃカンタン&おいしい!!

チェコに旅行したときに食べた、街頭の焼き栗もおいしかったなー。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?