30年梅
父方のおばあちゃんは20年以上前に亡くなっていますが、そのおばあちゃんが漬けていた梅干しが昨年発掘されました。
はっきりとはわかりませんが、30-40年ものです。
再度干してみました。
もう、塩も絶品です!
食べると、おなかがものすごく動き出す感覚があります。
「こんないい梅干しは、普通の梅干しの真ん中に置いておくと、他の梅干しも良くする」と言った人がいます。
おばあちゃんの30年梅。
私にはダイヤモンドよりも貴重です。
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父方のおばあちゃんは20年以上前に亡くなっていますが、そのおばあちゃんが漬けていた梅干しが昨年発掘されました。
はっきりとはわかりませんが、30-40年ものです。
再度干してみました。
もう、塩も絶品です!
食べると、おなかがものすごく動き出す感覚があります。
「こんないい梅干しは、普通の梅干しの真ん中に置いておくと、他の梅干しも良くする」と言った人がいます。
おばあちゃんの30年梅。
私にはダイヤモンドよりも貴重です。
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