![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121469596/rectangle_large_type_2_f8d078101fd4b64050febbe2284bc1e4.jpg?width=800)
玉ねぎステーキ
淡路島から買ってきたブランド玉ねぎ「蜜玉」をステーキにしました。
油をひいて、ニンニクを炒めてから、厚切り玉ねぎをフライパンに乗せます。
はじめは中火で焦げ目をつけます。
しばらくホイルで蒸し焼きにしてから、ひっくり返す。
ひっくり返すのが難しい。輪っかの中身が取れていく。気をつけてやるけど、外れたものは、後から戻す。
塩味を振って、盛り付けて出来上がり。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121469835/picture_pc_fdef5a90c7a5d3a4d655509f6e640c5d.jpg?width=800)
もう少し分厚くすると、ひっくり返しがしやすかったです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121469854/picture_pc_b60fa2276048ea549471956ee5c7e187.jpg?width=800)
この玉ねぎは、本当に甘くて美味しい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?