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醤油を使わない卵かけご飯
醤油を使わずに、卵かけご飯をどうやるかって?
最近の私のブーム、塩麹を使うのですよ。
米麹から作っているので、ご飯 on ご飯になりますけども。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130925162/picture_pc_4d1f2b99b6a44d0e7bd590ea5fe401e8.jpg?width=1200)
梅しそ唐辛子なんて何に合うかなーって思ってたんですが
TKG(卵かけご飯)じゃね?
と思い当たり、やってみました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130925325/picture_pc_3ec9fef5de7bd6188f53f12575733dab.jpg?width=1200)
ほら、ご飯 on ご飯。
なんですが、これが、もーーーー美味しいのなんの!!梅の香りの中の唐辛子のピリッが、優しい卵の中のアクセントになり、ずっと唐辛子の刺激を追い求めながら食べ続けてしまいます。
塩麹の量は、この写真にあるくらいより、もう少しだけ塩麹を足すくらいがわたしにはよかったですが、薄味好きならこれくらいでもOK。
でもあまりにも美味しすぎるので、しばらく禁じ手とします…いくらでも食べてしまうから。
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