オリーブアカデミーのAUGANICエキストラバージンオリーブオイルについて

日本では、サラダ油やごま油に加え、オリーブオイルの人気も高く、スーパーでも手軽に手に入りますが、世界基準で見るととても質が低いオイルも多く出回っています。

高品質の「エキストラーバージンオリーブオイル」をオーストラリアで作っているAUGANIC Australiaをご紹介します。

日本では、オリーブアカデミーのみで購入できる最高品質のエキストラバージンオリーブオイルです。

**************************************************************
オリーブオイルはポリフェノールを始めとする

抗酸化、抗菌、抗アレルギー物質を豊富に蓄えています

オリーブオイルは風邪の予防、健胃腸、歯痛、感染症予防などの

万能薬として重用されています

上質のエキストラバージンオイルはオレイン酸が7割を超え

血中コレステロール(LDL)を下げる働きがあると言われています
**************************************************************
【品質保証システム】 
HACCP認証済み
Hazard
Analysis and
Critical
Control
Point

HACCP とは、食品の製造・加工工程のあらゆる段階で発生するおそれのある
微生物汚染等の危害をあらかじめ分析( Hazard Analysis ) し、その結果に基づいて、
製造工程のどの段階でどのような対策を講じればより安全な製品を得ることができるかという
重要管理点( CriticalControl Point ) を定め、
これを連続的に監視することにより
製品の安全を確保する衛生 管理の手法です。

この手法は 国連の国連食糧農業機関( FAO )と世界保健機関( WHO )の
合同機関である食品規格 (コーデックス) 委員会から発表され,
各国にその採用を推奨している国際的に認められたものです。

ー厚生省HPよりー

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?