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コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ セザール 2016 / ドメーヌ・ロッシュ・オードラン

月や惑星の動きに合わせてブドウ栽培、醸造、瓶詰めなどを行うビオディナミ農法を実践する造り手です。
土着の酵母を使用し、その土地の個性を引き出した味わいを完成度高く仕上げます。

こちらは古木のグルナッシュから造られ、特に2016年は果実の熟した印象があり、力強さの中にテロワールを感じることができます。

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グラスに注ぐと深いバイオレット、赤い果実とスパイシーなニュアンス、ビオディナミのブドウが生き生きとし、そのままの果汁を飲んでいる印象です。アルコールも高く、芳醇な果実感です。

テロワールのエネルギー感がそのままワインの力となり、ロッシュオードランの手間を惜しまない作業がそのまま表現されています。
ぜひお試しください。

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おうちごはんは、
寒い日に美味しい、「クレマ・ディ・ズッカ」
とペアリング。

スライスした玉ねぎ、皮を剥いてカットしたかぼちゃ、じゃがいもをオリーブオイルで炒めます。野菜のスープストックを加え、ローズマリーを入れて柔らかくなるまで煮込みます。

ローズマリーの枝を取り除き、塩、胡椒、シナモン、ナツメグを加え、ブレンダーで撹拌し、クリーミーに仕上げます。

クリスプロールやクルトンなどと一緒にいただきます。

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Côtes du Rhône Village Cesar 2016 / Domaine Roche Audran  (参考小売価格¥3,300)

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ワインの情報はこちらから。

https://olet-japan.com/product.php?id=163

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