日頃から食を大切にしてます。旬の食材、なるべくその土地で収穫された食材、添加物など化学物質が入らない食材。選ぶ基準が決まると、余計なものを買うことはなく、スッキリしますね。 おかげで、風邪をひくことすらほとんどなく、健康に暮らしています。体温は決して高くはないのですが(徐々に上がってますが)、ある程度の免疫力があるのでしょう。 病原菌やウィルスなどに対する体の抵抗力=免疫力。免疫力を高めるには、体温を高く維持することが大切で、「陽性食材」はエネルギーを作り出し循環する働き
本日より新年度。例年とは状況が全く違う中、新年度が始まりました。 飲食店を経営し、主に飲食店向けに食材を販売する立場として、本当に厳しい状況ですが、やれることを粛々とする。頼れるものには頼り、悩みながら決断をし、なんとかこの状況を乗り切れればと思います。 このウィルスに対して嘆くばかりでなく、この状況があったからこそ改めて食の大切さを実感しております。食材を取り扱う事業を始めて10年、食に関する資格もいくつか保有し常に学んでいる身として、食の大切さ・素晴らしさを伝えて行こ