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ブンチャと生春巻き 2024.5.14
朝。何も食べず家を出て、お腹の猛獣がうなり出した頃、ちょっと道を外れて初めて訪れるカフェへ。
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ベーグルは、レシートには和紅茶オレンジと記載されていました。なるほどこの色は紅茶スコーンと同じ色な気がします。
薄く切ったオレンジが乗っており、もちもちベーグルの中にも刻みオレンジと……これはチーズクリームでしょうか。なにかのペーストが入っています。ブレンドコーヒーは雑味なし、口に含んで味わうと仄かな甘み。ベーグルもコーヒーも、とてもおいしい。
コーヒーを飲みながら、少しぼうっと川を眺めて、くだらないことばかり考えていました。それでも朝にいったん落ち着いた時間を過ごすのは、やっぱり良いものです。
サイコロトーストなるものが有名なお店のようで、そのうちまた。
◇ ◇ ◇
朝ちゃんと食べても、昼には再び胃の中の猛獣が暴れ出すわけで。
ランチへGo。
今日はベトナム料理店へ行くと決めていました。
店に入り、メニューを眺めます。他のお店でフォーとブンボーフェは食べたことがあるので、別のセットにします。
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店「混ぜてお召し上がりください」
あー、なるほど、まぜそばみたいな?
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混ぜ混ぜして、野菜と細麺と焼き豚肉を一緒に食べます。
おお、ココナッツが良い味。パクチーが豚に合う。細麺の下にある酸っぱ甘い汁が絡んだ麺もウマイ。これはフォーよりウマイかも。
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生春巻きはモチモチ。そういえば朝のベーグルもモチモチでした。今日はモチモチDay。中に……これは普通の春雨かな? 野菜、海老。甘ダレは何かに似ています。これは、あれだ。五平餅のタレっぽい。うん。
フォーやブンボーフェよりも、僕はこのブン・チャーが好きかもしれません。ココナッツが決め手かな。
お腹の猛獣も、おとなしくなりました。
しかしパクチーが奥歯に挟まって取れず、夕方くらいまでパクチーの風味が口の中に広がっていましたとさ。