![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105109067/rectangle_large_type_2_cda48a78796009d22d5eabb731f2f9b7.png?width=800)
ふだんのお肉が名店のステーキに♡
この焼き方を覚えたら元に戻れませんよ笑
ポールボキューズ銀座の星野シェフのレシピで焼く肩ロースステーキ。
まじで美味しいからいろんな人に広めたい♡
今回はコストコのプライムビーフ肩ロースで焼いてみました。
1cm以下の厚さでもちゃんと中がピンク色で柔らかいステーキが焼き上がりましたよ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105091823/picture_pc_32010beacb2870c4d5d2e4e709fe7915.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105092336/picture_pc_0af314f9a884d9b63680d1af4bc6425b.png?width=800)
コツは途中で休ませながら焼くこと。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105091858/picture_pc_84b00ad2f95d73f2003b09abfbfaec71.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105248538/picture_pc_65dd40cf5b9145be4ea694000208d768.png?width=800)
そして付け合わせにもコツが。
じゃがいもの皮のむき方に注目!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105092012/picture_pc_6ed28338d5c2b30024eb3551f1b7898d.png?width=800)
この動画、付け合わせのじゃがいもも含めて神回です。
ぜひご覧になって焼いてみてください↓↓↓
前回の記事はこちら↓↓↓
インスタはこちら↓↓↓
星野シェフのレシピに出会えてほんとによかったです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?