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◉素材の水分で蒸すから簡単!野菜の旨味たっぷりエチュべ◉


フランのエチュべという料理法ご存知でしょうか。

ほとんど素材の水分で料理をするから栄養価を逃さず、行程も非常にシンプルで簡単なフランスで生まれた調理法です。

今回はお気に入りのドレッシングを使って仕上げもさらに簡単にしてみました!


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⏰所要:15分

🍽出来上がり:1人分

🍳材料:

・卵 1個
・赤パプリカ 1/4個
・黄パプリカ 1/4個
・ブロッコリー 2〜3房
・舞茸 2〜3房
・オリーブオイル 大さじ1
・水 大さじ1
・塩 少々

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作り方

①卵の底に針穴を通し沸騰した湯に入れて8分弱茹で水につけてから
殻を剥いておく。

②パプリカは縦に8mmくらいの幅で切る。

③ブロッコリーはよく洗って2〜3房を食べやすい大きさに切る。

④舞茸は軽く洗って手で裂き、2〜3房用意する。

⑤上記野菜をフライパンに入れ、オリーブオイル、水、塩の順
に回しかけ、蓋をして3分くらい中火で蒸す。

⑥野菜に火が通り柔らかくなったらさらに盛り付け、茹で卵を
半部に切ってドレッシング(コールスローがおすすめ!)
をかけていただく。

分かりやすいよう、画像でまとめてみました!

参考にしていただければ嬉しいです。

キユーピーさんのコルスロードレッシングがとても合います♡


美味しかったです♡

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