すぐできておかわりが進んじゃう!◉至福の生姜焼き◉
小麦粉をつけて焼くのでタレがよくからんで最高に美味しく出来上がります。
味付けは難しいことを考えずに焼肉のタレと生姜だけ。
忙しい時にあっという間にできて最高に美味しい
生姜焼きです♡
⏰所要 *10分
🍽出来上がり:1人分
🍳材料:
・豚スライス 150g
・小麦粉 適量
☆生姜 2かけ
☆焼肉のタレ大さじ2〜3(好みで加減)
※分量外 サラダオイル
下準備:豚スライスは白身を赤身の間の半透明な筋を切っておく。
生姜ひとかけ分は千切りに、もうひとかけは
すりおろしておく。
①豚肉に小麦粉を茶漉しなどで軽く振る(両面)。
②生姜と焼肉のタレを合わせてよく混ぜる、
③サラダオイルを熱したフライパンで肉を焼く。
④片面が焼けてひっくり返してもう片方を焼き、②を入れる。
⑤しっかりタレが肉にからまったら出来上がり!
Youtubeショートで手順が詳しくご覧いただけます。
よろしければ下記のリンクからお越しください♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?