![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131856922/rectangle_large_type_2_edf5ef7922859275c5406478fc29d8b4.jpeg?width=800)
「コーヒー豆の話」 Sniite / Rwanda KIVU Belt Nyaruzina Jarama Lot 15
コーヒー豆を購入したときに記事にして残していきたいと思います。
今回購入したのは世田谷区下馬にお店を構えるSniiteさんのRwandaのWashedです。
![](https://assets.st-note.com/img/1708701837204-Deg0EBC1EX.jpg?width=800)
beans: Rwanda KIVU Belt Nyaruzina Jarama Lot 15
varietal: Bourbon
process: Fully Washed
roast: Light
roaster: Sniite
grind: C40 MK4 #28
brew: Wave Dripper
cup: ORIGAMI Aroma Flavor Cup
私が購入しているコーヒー豆で恐らく一番浅煎りなのがこのSniiteの豆です。どのくらいかというと豆が硬くてComandanteがスムーズに回せないくらいです。
今回はRwandaのBourbonを買ってみました。一口飲んで「失敗したかも」と思うくらい酸味を感じましたが、次の瞬間にはスッと消えてもう一口飲みたくなっていました。
Flavor NotesにはLemon,Acerola,Green Tea...まさにそんな感じ。
コーヒー豆が甘い果実の種であることを再認識させてくれる
そんなフルーツ感です。
ごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?