【レシピ】鶏ももと筍炒め

中華が好きです。グリルに使った筍が余ったので、鶏肉と炒めました。

【材料】

・鶏もも(1枚)

・筍(3/1個くらい)

・A (酒小さじ2、ゴマ油小さじ1、しょうが少々、片栗粉小さじ1)

・B (水100cc、鶏ガラ大さじ1、オイスターソース小さじ2、醤油小さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1)

・片栗粉

・油

【作り方】

1.鶏肉を食べやすい大きさに切り、Aをつけておく

2.フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。更に筍を追加して炒める。

3.Bをいれて、水で溶いた片栗粉を追加し、とろみがあるまで煮詰める。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?