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【レシピ】だしパックでつくる 和風天津飯
こんなにシンプルなのに美味しいのは、だしのおかげか、卵のおかげか・・・
材料
1人分
・椎茸・・・1/2個
・グリンピース・・・少々
・かに風味かまぼこ・・・1〜2本
・卵・・・2〜3個
・塩・・・少々
・ごま油・・・大さじ1
・だし・・・250〜300ml(弊社の無添加だしパック使用)
・(A)醤油・・・大さじ1
・(A)酒・・・大さじ1
・(A)塩・・・小さじ1/4
・(A)ごま油・・・小さじ1/2
・片栗粉・・・大さじ1
・ご飯・・・どんぶり1杯分
作り方
椎茸は軽く洗って、薄切りにする。
かに風味かまぼこは、食べやすい大きさに手で割いておく。弊社の「無添加だしパック」を使ってだしをとる。
鍋に、①②とグリンピースと(A)を加えて、火にかけ、火が通ったら一度火を止める。
③に水溶き片栗粉を加えて、ダマにならないように混ぜてから、とろみがつくまで火にかける。
卵をボウルに割り入れ、塩を少々加えてかき混ぜる。
熱したフライパンにごま油を敷いて、⑤を加えてかき混ぜながら、丸く分厚くなるように焼く。
ご飯に⑥を乗せて、④をかけたら出来上がり。
ポイント
卵の数はお好みで調整してください。
焼くときは、弱めの火でかき混ぜながら行うとふわふわ感が出ます。
🔻無添加だしパックはこちら
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