🥕ニンジンを食べましょう🥕

画像1

ニンジンにはカロテンと言う名前の由来にもなっているくらいたくさんのカロテンが含まれています。
β-カロテンは抗発ガン作用や免疫賦活作用があります。

その他にも体内でビタミンAに変換され髪の健康維持や視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。

オススメ調理法

画像2

🥕人参グラッセ🥕

材料
人参2本 バター大さじ2 砂糖小さじ2 塩少々

作り方
①鍋に皮を剥き適当な形に切った人参と材料、水をひたひたになるまで入れる
②中火にかけ煮たったら少し火を弱める
③人参が柔らかくなり汁気が無くなるまで煮る

是非、作ってみてくださいね(^。^)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?