わたしの...紅玉キャロットケーキ、スモア風①
りんごの季節。旬が短い紅玉は気合を入れてアップルパイ、タルトタタンを作りたい。ところですが、キャロットケーキを作りました。
キャロットケーキにりんごを合わせることはめずらしいことではなく、よくあります。その場合、せん切りや薄いいちょう切りにすることが多いようです。私は焼いているときに、果物から出る水分で生地がべたつくのが苦手なので、事前に煮た紅玉を入れてみました。
紅玉のかわいい甘酸っぱさを見た目でも表現したくて。うーん。マシュマロのっけちゃいましょうか。
マフィンを完全に焼き終わってから、のっけて1分ほど焼くと。
少しテロンとしてかわいい。表面がべたつくので、溶けない粉砂糖をさささと振りました。たまらんです。
せっかくなので定番のクリームチーズのフロスティングも。
マシュマロ、いろいろ使っていきたいな。
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