お菓子のニュース 2020/4/13

■カルビーとロッテでお菓子本来の楽しさを追究し、お菓子の未来を創造! 2社の強みを生かした共同開発商品を次々に生み出す拠点『おかしな研究所』

■カルビーとロッテがお菓子の未来を創造する「おかしな研究所」設立! 藤岡弘、さんが所長役の新WEB動画を公開

■カルビー×ロッテ「おかしな研究所」新WEB動画「おかしな探検隊結成! 」篇

■カルビー×ロッテ「おかしな研究所」新WEB動画「ポテトチップスクリスプのなる木」篇

■<経営者・編集長インタビュー> 伊藤秀二 カルビー社長 2020年4月21日号〈週刊エコノミスト〉

■江崎グリコ 発売から57年目のロングセラーアイス「ジャイアントコーン」、出荷好調!リニューアル発売から1ヶ月で1000万本突破

■バンダイ、魚のグミを釣り上げるオリジナル菓子-菓子食品新聞

■「西京漬仕立てポテトチップス」発売のお知らせ

■加賀種食品工業 「もなか」に直接プリントするサービスを開始 オンラインで販売

■「スイートベントー」海外へ発送 沖国大生が日本菓子詰め合わせ商品開発

■大人も好きヤングドーナツ なぜ「ヤング」?

■入学式延期で紅白まんじゅう900個が子どもたちに届かず・・・ 住民がLINEで拡散、当日完売 店主「本当にありがたい」 


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?