お菓子のニュース 2020/1/28

■三幸製菓、冬だけの「濃厚」味! 『雪の宿』の期間限定

■栗山米菓、分かりやすさで訴求‼

■「習慣化数値」篇(30秒)|チョコレート効果

■「ポリフェノール」篇(30秒)|チョコレート効果

■「健康を考える人 /1日」篇(30秒)|チョコレート効果

■ロッテ 今年も、和洋折衷スイーツの爽が登場!微細氷入りで、シャリッとした食感とさっぱりとした後味が楽しめる「爽」ブランドから、『爽 抹茶フロマージュ』を発売

■湖池屋 売上1.7倍強! STRONGな勢い! ポテトチップスSTRONG“鬼爆コンビ”「鬼コンソメ」 「爆ガーリック」 全国スーパーマーケット、一般チャネルにて発売開始

■カルビー 今年もやります!じゃがりこ×モンスターストライク『じゃがりこ クラムチャウダー味Lサイズ』

■<バレンタインと食事に関するインターネット調査>「自宅」で過ごしたい人が7割超!令和初のバレンタインは“イエナカ”人気食事は普段より“ちょっぴり贅沢”傾向も

■お菓子/12月はネスレ「キットカットミニ」が3カ月連続で1位

■明治の埼玉・坂戸工場 「アポロ」の見学ライン新設

■疑問氷解:果物のカキの種は丸いのに、お菓子の「柿の種」は長いのはなぜ

■「日本あんこ協会」の活動って?

■老舗和菓子店の店主が語る大成の鍵 “不器用”ゆえに工夫、国が誇る名工に

■【シゴトを知ろう】和菓子職人 ~番外編~

■色とりどりの菓子 和菓子と洋菓子の技を披露 春の和菓子を作り上げる匠 

■パンとシュガーアートで制作した大型の“名画”も展示される国際製菓専門学校の「作品展示・手作り即売会」


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?