お菓子のニュース 2019/12/24

■ライオン菓子、B1乳酸菌を使用したキャンデー

■湖池屋 鍋の具材にもなるカラムーチョ 鍋カラムーチョ 花椒火鍋/生姜鶏鍋 鍋ムーチョであったまる!ヒーっとネックCP実施

■湖池屋 ​年間売上22億円達成に続き、月間売上も過去最高を記録 お客様からのご好評にお応えしてたっぷり堪能できる「じゃがいも心地」通常サイズの1.7倍

■カルビー 塩分0.5gでもおいしい!『ポテトチップス 令和のだししお味』2020年1月20日(月)から期間限定発売

■カルビー 『ポテトチップス うすしお味』のPR大使 大関・貴景勝関に感謝状を贈呈

■ロッテ 生チョコレートとフルーツティージュレのとろける味わい。「シャルロッテ」シリーズから「シャルロッテ ジュレショコラ<フルーツティー>」を発売

■ギンビス 2020年「アスパラガス“ビスケット”収穫量No.1地域」を決定!「47都道府県対抗 アスパラガスビスケット大収穫祭」開催

■リーガロイヤルホテル(大阪)× 京阪神エルマガジン社「SAVVY」35周年コラボ企画・数量限定200個「地球の散歩 Earth Walk」販売 ~人気の惑星ショコラが地球儀に! ~

■資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで、一年の幸せを招く!ベリーハッピーな『2020こだわりの苺フェア』がスタート

■手間を惜しまない 極上のおいしさを追求したコンディトライ神戸の人気No.1商品『神戸バニラフロマージュ』が累計販売数1,600,000個突破

■“魔法の粉”を練り込んだ心も身体も燃える漢方チョコレート「氣香choco(きこうちょこ)」を2019年12月に発売

■100箱限定!三つ星レストランのエスプリを詰めたショコラを発売!!「ボンボン ショコラ ドゥ ジョエル・ロブション」発売

■なめプリファンが選んだ、果実部門第1位のフレーバー!とちおとめ果汁を使用した、『メイトーのなめらかプリン イチゴソース』

■【ねんりん家】令和で初めての新年を祝う『マウントバーム 令和の初春』。年末年始限定で新登場

■あなたは見破れましたか?世界でひとつだけのトリックアート鏡餅

■明治 フードバンク団体にお菓子1万3,440個を寄贈

■4種類のパッケージデザインで楽しめる!『モークリーム』がミルク感アップしリニューアル新発売

■ミッキー&フレンズデザイン♪銀座コージーコーナー、12月30日に、2020年新春限定デコレーションケーキを発売

■銀座コージーコーナー、干支の“ねずみ君”がキュートなミニデコレーションや、選んで楽しいケーキのおせち! 12月30日に、「スイーツ初め」限定スイーツを発売

■タピオカミルクティーに続き日本で流行ると話題の「スポンジケーキ」 そのルーツは?=台湾メディア

■ウクライナ女性サンタがXマス和菓子

■聖夜、みんなを笑顔に クリスマスケーキ作りピーク 

■手土産は人と人つなぐ〝潤滑油〟 秘書厳選の逸品紹介 編集長が込めた願い

■聖夜、甘く添えて Xマスケーキ作り 

■食用コオロギの焼き菓子を販売高崎経大のベンチャー開発 


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?