お菓子のニュース 2020/1/31

■『菓子食品新聞』1月31日・臨時増刊(早春歳時特集・第5448号)を発行しました!

■明治 ザ・チョコレート -明治、出会いの物語- 第三話「テイスティング」篇

■ブルボン アルフォートミニ「青を味方に。春」篇

■ブルボン、抹茶の旨みとほろ苦いおいしさを楽しめる「ルマンドアイス抹茶」を2月10日(月)より順次新発売

■ブルボン、春の訪れを彩る“抹茶フェア”「ミニルマンド抹茶クリーム」など6品を2月4日(火)に新発売

■ブルボン、ミルクティーの風味豊かなもちもち食感チョコレート「もちもちショコラミルクティー味」を2月4日(火)に新発売

■ブルボン、カップデザートラインアップ“果実のご褒美”や“食後の0kcal”など16品を2月4日(火)に販売開始

■カルビー 47都道府県の「地元ならではの味」をポテトチップスで再現 奈良の味『ポテトチップス きなこ雑煮味』

■カルビー 香り豊かな「佐賀のり」を使った贅沢な味!『堅あげポテト匠味(たくみ) 佐賀のり味』

■新商品「チロルチョコ〈チョコレートケーキ〉」を全国のセブン-イレブンで発売

■カンロが糖を通じた新たなスポーツ支援を開始!東京ヴェルディ女子ホッケーチームと「コーポレートパートナー」契約締結

■龍角散 しょうじ音楽教室 発表会「第20回記念 みんなのコンサート」にて代表取締役社長の藤井隆太氏が講演・演奏

■銀座コージーコーナー 歴史上の有名人がケーキに!2月3日より「こだわりショコラフェア」開催

■「ジェンダーレスな乙女KAWAII」をテーマにKAWAII MONSTER CAFEからバレンタインメニューをお届けロッテのチョコパイを使ったデコラティブなスイーツも登場

■森永製菓 inゼリー「東京女子プロレスVer.」

■【こんな時代のヒット力】たっぷりの餡を薄い生地でくるんで油で揚げ…ズッシリ180グラム! 秋田の新名物、県外で評判になり活路 山口製菓店「アンドーナツ」

■寒い季節限定の冷たいお菓子!?福井県アンテナショップでは2月1日から「水ようかんフェア」を開催

■萩の手作り菓子店が移転1周年 植物性由来の自然素材使った菓子を予約販売 

■立川のオニ公園で初の節分イベント 鬼の滑り台からお菓子 

■二戸市「フードダイバーシティ宣言」!南部美人、小松製菓ら牽引:SDGsにも通底

■「築地銀だこ」史上初 フルーツを使ったスイーツのようなたこ焼きが登場した背景

■NYで大ブレイク中「たい焼き」の大進化をご存じか? あんこの代わりに入っているのは… 

■ロッテ・佐々木朗希、ビックリ! 新人で初、菓子キャラに起用

■浜松の風習「なた餅」復活 節分厄よけ、菓子工業組合が販売

■菓子店が開発 健康志向スイーツ

■バレンタインムービー with KITKAT

■バレンタインデーに向けたチョコの支出動向を調査 最も売れる日は

■<"令和初のバレンタインデー"に関する意識調査>令和初のバレンタインは5人に1人が「何もしない派」!職場で廃止されるケースも約2割の人が自分へのごほうび用を購入

■イマドキのバレンタイン事情 ~「自分チョコ」「友チョコ」の広がりでますます女子が楽しむイベントに?~

■今年のバレンタインデーにかける予算は約3,000円日頃から想いを伝えることで絆が深まると実感している女性は98.9%

■バレンタイン予測2020!あげるのは手作り?購入品?引越し侍が、チョコレート事情を大調査

■2020年 バレンタイン調査 子どものバレンタイン、拭えない手作りチョコへの抵抗感

■【大阪・枚方 T-SITE】HIRAKATA T-SITEのバレンタインフェア ~CHOCOLATE STORY 2020~

■築野食品工業 小麦粉を使わない製造所を新設!こめ油と米粉のグルテンフリースイーツ「come×come」うるおいシフォンケーキ(ココア味) バレンタイン期間限定予約開始

■日本のチョコレートなどへの支出傾向をグラフ化してみる(最新)

■チョコの「ロイズ」 3月で韓国全店閉鎖=日本製品不買運動が影響?

■マーケティングは「無意識」を探る時代に ニューロサイエンスで検証した新商品の効果は?


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