お菓子のニュース 2020/2/25

■『菓子食品新聞』2月24日(第5451号)を発行しました!

■業界の女神(アテナ)たち PartⅡ 内山妙子カンロ株式会社執行役員 コーポレートコミュニケーション本部長 ③(最終回)

■「美味しくて安心」で市場を牽引 「新・製品開発」のコンセプト 尾西食品 <後編>

■ギンビス、アスパラ3品と銀座@ラスク2品-菓子食品新聞

■ライオン菓子、金メダルを連想するゴールドの果実を使用-菓子食品新聞

■ジェーシーシー20春夏新製品、意欲作を一気に投入-菓子食品新聞

■江崎グリコ、『アイスの実』から大人のミルクショコラ-菓子食品新聞

■ブルボン フェットチーネグミ 「迷ったら、ハズむほう。」篇 15秒

■ブルボン フェットチーネグミ 連続webムービー『迷ったら、、』 Season1 第1話

■ブルボン 「ソフトクッキー」に「アナと雪の女王」をデザイン イースター向けパッケージ

■湖池屋 さらにおいしくなったスコーンを好きになってほしい… なぜか無性に食べたくなる 新・本格派「スコーン」 手軽に堪能しまくりプレゼントキャンペーン

■湖池屋 じゃがいも心地 一番搾りごま油と岩塩 発売記念 『楽しく積んで美味しい“ジャンガいも心地”キャンペーン』

■カルビー “サクッホロッ”とした弾むような軽やかな食感『春ぽてと あま旨塩味/かろやかサワークリーム味』2020年2月24日(月)発売

■カルビー 甘さすっきりおいしさザクザク🎵飽きない味わいへカルビー『フルグラ®』が進化します

■カンロ マスカット・みかん・ももの3種アソート!ジューシーな果実のおいしさをハード食感でたっぷり噛みしめる「カンロ カンデミーナグミ超果実」

■ぼんち『35gぼんち揚 串カツ田中ソース味』 

■カバヤ食品 福岡県産博多あまおう苺100%使用!『あまおう苺チョコレート』2020年2月25日(火)発売

■チロルチョコ 新商品「お茶アソート」を発売

■チロルチョコ 新商品「チロルチョコ<焦がしチーズケーキ>」を全国のローソンで発売

■ UHA味覚糖 \ あの「ライフガード」がグミに!? /エナジー系グミ「むっちりグミ ライフガード」新発売

■心ゆくまで和菓子を味わう、東京和菓子協会「和菓子を愉しむ集い」-菓子食品新聞

■おやつタウン、雛祭りでオリジナル指人形を作るワークショップを2月27日より開催

■お菓子をかじる音やソーセージの裂ける音…耳に響く心地いい反応「ASMR」に企業が注目 - FNNプライムオンライン

■「Supreme」が食品業界に参入?オレオとコラボした真っ赤なクッキーを販売

■『バレンタイン売れ残りチョコ』を廃棄から救う!ロスを減らす美味しい取り組みとは? 

■川越遺跡で“製菓リレー” 島田「和菓子バル」盛況

■AI活用で受発注効率化 書式ばらばらのFAX注文にも対応


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?