マガジンのカバー画像

おからの活用法

9
毎日、おからを使ってみませんか? おからのみならず、大豆やお豆腐の活用も載せちゃうかもしれません♪
運営しているクリエイター

#簡単レシピ

おからを使いまくる使命を持つ私が家でおからが出ない「ずぼら揚げ」を作ってみた!

おからを使いまくる使命を持つ私が家でおからが出ない「ずぼら揚げ」を作ってみた!

これは実は、わりと前の話なのですが
おうちで「なんちゃって油揚げ」を揚げてみました。

はい、なぜ「なんちゃって」なのかと言いますと
通常の油揚げに必要な工程を、全て省いたいわゆる「ずぼら揚げ」だからです!笑

では、油揚げって本来はどのように作られるのか?
簡単に説明しますね。
※以下の記事もご参考に

上記の記事にも記載しましたが
まず「お豆腐を作るために、豆乳とおからと分ける」
ところまでは

もっとみる