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#天職だと感じた瞬間
「おからを使いまくる」という私のお仕事①
「おから再活プロデューサー」という肩書です。
大抵、二度聞きされますね。
「えっ?おからって、アノおからですか?」
ええ、そうです、その「おから」ですがなにか?笑
お豆腐製造の際に産出される「搾りかす」
大豆を潰して絞ると分類される、豆乳と「残渣」
ああもう、聞いていて切ないと思いませんか!?
「かす」とか「残渣」とか、全く「必要のないもの」扱い
説明すればするほど、ちょっと日陰者的なそのイ
「おから再活プロデューサー」という肩書です。
大抵、二度聞きされますね。
「えっ?おからって、アノおからですか?」
ええ、そうです、その「おから」ですがなにか?笑
お豆腐製造の際に産出される「搾りかす」
大豆を潰して絞ると分類される、豆乳と「残渣」
ああもう、聞いていて切ないと思いませんか!?
「かす」とか「残渣」とか、全く「必要のないもの」扱い
説明すればするほど、ちょっと日陰者的なそのイ