マガジンのカバー画像

地元おかざきのギフト取材レポート

16
「地元おかざきのギフト」に掲載される企業さんの取材レポート
運営しているクリエイター

記事一覧

地元おかざきのギフト取材レポート No.16「ファナビス」

室長の岡田です。 「地元おかざきのギフト」取材レポート、本日は「ファナビス」さんを紹介さ…

地元おかざきのギフト取材レポート No.15「カフェ柚子木」

室長の岡田です。 間を開けてしまいましたが、「地元おかざきのギフト」取材レポート、本日は…

地元おかざきのギフト取材レポート No.14「磯部ろうそく」

室長の岡田です。 「地元おかざきのギフト」取材レポート、本日は「磯部ろうそく」さんを紹介…

地元おかざきのギフト取材レポート No.13「太田商店」

室長の岡田です。 「地元おかざきのギフト」取材レポート、本日は「太田商店」さんを紹介させ…

地元おかざきのギフト取材レポート No.12「丸石醸造」

室長の岡田です。 「地元おかざきのギフト」取材レポート、本日は「丸石醸造」さんを紹介させ…

地元おかざきのギフト取材レポート No.11「大正庵釜春」

室長の岡田です。 「地元おかざきのギフト」取材レポート、本日は「大正庵釜春」さんを紹介さ…

地元おかざきのギフト取材レポート No.10「宮ザキ園」

室長の岡田です。 10回目となる「地元おかざきのギフト」取材レポート! いよいよ折り返し地点に入りました。 今回は、額田にある宮ザキ園さんの紹介をさせていただきます。 額田地区、というのは実は最近までは岡崎市ではなかったのをみなさまはご存知でしょうか? 実は平成18年(16年前!)の1月1日に合併をしたのです! (参照:一般社団法人地域問題研究所) これから見てもわかる通り、倍くらいの大きさになった感じですね!✨ 合併してから、岡崎市の形自体も変わってしまった

地元おかざきのギフト取材レポート No.9「合資会社八丁味噌(カクキュー)」

室長の岡田です。 「地元おかざきのギフト」取材レポート、本日は「合資会社八丁味噌(カクキ…

地元おかざきのギフト取材レポート No.8「味の集会場魚信」

室長の岡田です。 8回目となるギフト取材レポート、本日は「味の集会場魚信」さんを紹介させ…

地元おかざきのギフト取材レポート No.7「山下食品株式会社」

室長の岡田です。 引き続き、「地元おかざきのギフト」 つくり手の紹介をさせていただきます…

地元おかざきのギフト取材レポート No.6「株式会社大和」

室長の岡田です。 「地元おかざきのギフト」現在多くの注文を法人様を中心にいただいておりま…

地元おかざきのギフト取材レポート No.5「旭軒元直」

室長の岡田です。 12月1日より、「地元おかざきのギフト」販売開始しました! たくさんの…

地元おかざきのギフト取材レポート No.4「岡崎きく工房」

室長の岡田です。 先月から始まりました、「地元岡崎のギフト取材レポート」 間が空いてしま…

地元おかざきのギフト取材レポート No.3「まごころ」

実況・解説の岡田です。 本日も「地元おかざきのギフト」の取材レポートをお送りします。 本日は「株式会社まごころ」さんの紹介です! まごころさんといえば! 竜美丘の「ぽにーべる」248沿いの「とんかつ壱番屋」 をイメージする岡崎市民の方は少なくないのではないでしょうか? (わたしは「ぽにーべる」よく行っていました...) 今は、東岡崎前のOTO RIVERSIDE TERRACEに移転し 「こだわりとんかつ壱番屋」 を経営されています。 「こだわりとんかつ壱