お受験マスター

キャリア25年の首都圏各塾元正社員。 開成桜蔭100%合格実績あり。 「少し高め」の挑…

お受験マスター

キャリア25年の首都圏各塾元正社員。 開成桜蔭100%合格実績あり。 「少し高め」の挑戦を応援します! ojjuken.master@gmail.com ※現在、生徒への指導は行なっておりません。 主機 https://ameblo.jp/ojuken-master/ ここは補機

最近の記事

桜蔭学園中学高等学校【横から突き出す学校研究】

本シリーズはチヤホヤするメディアや 単なる合格手法や自慢ではなく、 どんな特色があり、どんなメリットがあり どんな子に向いているのか20年のデータから得られたものをまとめた、 実用的な学校紹介です。 https://ameblo.jp/ojuken-master/entry-12787088922.html したがって、 志望校ではなくてもこういう傾向あるのね? ということを知ってもらいたいです。 問題がラブレターなら相手のことを知らないと お返事かけませんよね? てことで

    • 塾に通う子どもに捧げる愛の「塾飯」

      今回は主に6年生に発生する塾での昼ごはん または 夜ごはん。いわゆる塾飯の話です。 春期だから困る人いるかな、と。 塾飯(塾飯)本稿ではこの用語を使います。 私のオリジナルです!2024/3/22誕生 ※もし他の方がこれより先に 使っていたら教えてください。 似たようなものに「塾ごはん」があります。 理論的には似ているが、 決定的な問題点があります。 おわかりだろうか? ポク ポク ポク ポク ポク ポク チーン! 答  学校から家に帰って来ていて 母親

    桜蔭学園中学高等学校【横から突き出す学校研究】