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メシ景_2022/1/22_夕飯

鳥唐揚げの甘酢餡掛け
白菜とセロリと挽肉のスープ
蕪と白菜の塩揉み

夕飯です。少しだけ残ってしまったラーメンスープ。冷凍しておきました。コレを解凍して中華風の甘酢餡を作ります。同じく鶏肉も解凍して唐揚げにします。両者をフライパンで合わせて鶏の甘酢餡掛けの出来上がり。

この手のものをひとり暮らしで食すのは面倒なのですが、頑張れば、そこそこのご馳走なんてすぐ出来るのです。まあ心掛けって話になるんだと思いますが、この手の心掛け問題に対して自問するのは非生産的でしょう。深掘りなんぞをしている間に、今度は肉団子の甘酢餡も作れるよって話です。

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