マガジン

  • 野菜

最近の記事

ハヤシライス

ケーブルテレビ佐伯での番組で、今週のメニューは「ハヤシライス」。 デミグラスを自作はかなりハードル高い!って言われまして。 今回はデミ缶を使いました。 最近はサイズが小さいくなって使いやすいものだ売られています。 また、このレシピのポイントとしてレンコンを使ったことも一つ。 短時間で仕上げるために薄切り。 でも、れんこんの食感はしっかり残った出来上がりになっています。 お試しください。 季節の野菜をその季節に食べる事の大事さを感じていただきたいメニューです。 キノコをたっぷ

    • はじめまして

      note初投稿 これから、料理に関するあれやこれやを投稿していきます。 ちょっと前の話。 8月31日は野菜の日でした。 所属する「野菜ソムリエ コミュニティー大分」は大分県、JA大分、会場のイオンパークプレイス店さんと一緒に野菜を食べましょうアピールしてきました。 初日は多くのメディアも取材に来ていました。 地元紙、大分合同新聞さんに載せていただきました。」ありがとうございます。 多くの方に試食の「丸ごとトマトご飯」を食べていただきました。 「美味しい」が何よ

    ハヤシライス

    マガジン

    • 野菜
      1本