シェア
Kanako Hashimoto
2021年4月22日 00:09
昨年は納豆関連の本や記事などを読みあさっていて、貴州納豆にもとても興味を持ちました。そこで辿り着いたのが、新小岩の『貴州火鍋』(現在はお休みをされています。)なんと知人がそこで料理教室を主宰しているというので、参加してみました。実は料理教室の前に偵察で食事をしに行ったのですが、オーナーシェフの女性がいらっしゃらず、あまり良い印象ではありませんでした。が、料理教室に参加してみると、ほ
2021年4月7日 11:16
昨年の6月から書いていなかったnote。備忘録として、久しぶりに復活して書いてみることにします。昨年、チェンマイから帰国し、自粛期間は発酵食を作っていました。何か取り憑かれた様に。4月には日本の空港が閉鎖するかもしれないという話もあり、アメリカに留学していた娘も緊急帰国。先の事がわからない不安が多々あり、毎日何らか手を動かしていないと気が狂ってしまう様な気がしていたのかも。まずは