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【米粉でもOK】サクサク!クランブル生地の作り方

サクサク食感が美味しいクランブルは
ケーキの上に乗せて焼く事で見た目も変わりますし
食感も楽しめます!


また、こちらの生地は
クッキーシューの表面のクッキー生地としても
私は使っています。

くるみのクランブルケーキ (11)


ブルーベリークランブルケーキ (1)


米粉のクッキーシュー

薄力粉の分量をそのまま米粉に置き換えれば
グルテンフリーになります◎
※米粉で作る際はなかなかまとまらないですが
根気よくゴムベラで混ぜていればまとまってきます(^^)


作り置きも可能なので冷凍ストックしておいて
好きな時にサッと使うのもいいですね(^^)

是非作ってみてください!

レシピはこちら☆
↓ ↓ ↓

解説動画はこちら☆
(小麦粉・米粉どちらでも作り方は同じです◎)
↓ ↓ ↓

ぜひ、いろいとなお菓子にご活用くださいね(^^)


【関連生地】
☆ぷっくり膨らむクッキーシュー


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