田口守お菓子教室

こんにちは! 田口です(^^) パティシエを初めて早27年、、、 17年間、お客様に…

田口守お菓子教室

こんにちは! 田口です(^^) パティシエを初めて早27年、、、 17年間、お客様に愛され続けた 自店のオーナーシェフも務め、日々美味しいお菓子づくりを研究してまいりました。 あなたの日常に美味しい手作りお菓子でいろどりを✳︎ 是非ともフォローをお願いします(^^)

最近の記事

【グルテンフリー】抹茶サブレのあずきバターサンド

抹茶の香りが広がる和風サンドクッキー! クッキーを卵黄のみで作るサブレにすることで 全卵のクッキーより柔らかく、 サンドしても食べやすいようにしています(^^) あずきバタークリームはつぶ餡・こし餡お好みのものを 使ってください(^^) レシピ はこちら☆ ↓ ↓ ↓

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    • 【米粉でもOK】サクサク!クランブル生地の作り方

      サクサク食感が美味しいクランブルは ケーキの上に乗せて焼く事で見た目も変わりますし 食感も楽しめます! また、こちらの生地は クッキーシューの表面のクッキー生地としても 私は使っています。 薄力粉の分量をそのまま米粉に置き換えれば グルテンフリーになります◎ ※米粉で作る際はなかなかまとまらないですが 根気よくゴムベラで混ぜていればまとまってきます(^^) 作り置きも可能なので冷凍ストックしておいて 好きな時にサッと使うのもいいですね(^^) 是非作ってみてください!

      • サクホロ☆アーモンドココアクッキー

        サクホロ食感のアーモンドココアクッキー! ココアのほろ苦さがとっても美味しいです 是非作ってみてくださいね! レシピの分量はやや多めですが、 こちらは生地は冷凍可能な生地なので お好きな時にお好きな分だけカットして焼いて食べるのもいいですね(^^) それでは作っていきましょう! レシピはこちら☆ ↓ ↓ ↓

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        • 【グルテンフリーも対応☆】ザクザク美味しい✳︎フロランタン

          ザクザク食感が美味しいフロランタン アーモンドのうま味がたっぷり! 今回はアーモンドダイスを使用していますが もちろんアーモンドスライスでも大丈夫です(^^) それでは、作っていきましょう! ◎まずは土台となるクッキー生地を準備します 〈さくさくタルト生地〉 ☆レシピはこちら☆ ↓ ↓ ↓ 解説動画はこちら☆! ↓ ↓ ↓ ☆米粉で作る場合はこちら レシピはこちら☆! ↓ ↓ ↓ 解説動画はこちら☆! ↓ ↓ ↓ ◎それではフロランタンを作って行きましょう

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        【グルテンフリー】抹茶サブレのあずきバターサンド

          ラム酒が香る厚焼きサブレ✳︎【ガレットブルトンヌ】

          ラム酒が香る厚焼きサブレ 「ガレットブルトンヌ」 卵黄が多い配合なので 少々ベタつきやすいです。 作業が難しい場合は こまめに冷やしながら取り組んでみてください! リッチな配合な分 そのおいしさは格別です!! 是非作ってみてください(^^) レシピはこちら☆! ↓ ↓ ↓

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          【米粉も対応!】爽やかレモンチーズタルト

          簡単レモンチーズタルトのご紹介です! このメニューは以前お教室でやったことが あったのですが大大大好評でした! 美味しいので是非作ってみてくださいね(^^) それではまず、 空焼きタルトから作っていきましょう! 基本のタルト生地はこちら! ↓ ↓ ↓ ◎小麦粉の場合のレシピ 作り方解説動画はこちら☆! ↓ ↓↓ ◎こちらは米粉(グルテンフリー)のレシピ ↓ ↓ ↓ 作り方解説動画はこちら☆! ↓ ↓↓ 生地ができたら 空焼きタルトを焼いていきましょう! レシピ

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          【グルテンフリーも対応!】空焼きタルトの焼き方

          空焼きタルトの焼き方のご紹介です! 小麦粉・米粉、どちらのレシピでも手順は同じです タルト台ができたらお好きな生地をながして 色々なタルトをお楽しみください(^^) 基本のタルト生地はこちら! ↓ ↓ ↓ ◎小麦粉の場合のレシピ 作り方解説動画はこちら☆! ↓ ↓↓ ◎こちらは米粉(グルテンフリー)のレシピ ↓ ↓ ↓ 作り方解説動画はこちら☆! ↓ ↓↓ 生地ができたら いよいよ空焼きタルトを焼いてみましょう! レシピはこちら☆! ↓ ↓ ↓ 作り方解説動画は

          【グルテンフリーも対応!】空焼きタルトの焼き方

          【グルテンフリー】基本・米粉のタルト(クッキー)生地

          こんにちは! 田口です(^^) 米粉のクッキーってすごく硬かったりパサパサすることってありませんか? 私あれがどうも納得がいかなくてですね~^^; だけどグルテンフリーは取り入れたい! もっと美味しく作れないかな!?って思ったので グルテンフリーを取り入れ始めた私は真っ先に タルト(クッキー)生地の配合調整に試みました! 何度も試作を重ねた結果 納得のいく配合ができましたのでご紹介いたしますね! グルテンフリースイーツをこれから取り入れたいという方! よかったらど

          【グルテンフリー】基本・米粉のタルト(クッキー)生地

          【動画で学べる☆】焼きショコラタルト※PDFレシピ付き✳︎

          焼きショコラタルトの作り方をご紹介していきます まずは、タルト台を作るための クッキー生地作りです ☆レシピはこちら☆ ↓ ↓ ↓ ☆タルト生地の解説動画はこちら☆ ↓ ↓ ↓

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          ぷっくり膨らむクッキーシュー

          クッキーシューは一見難しそうに 感じるかもしれませんが 上に乗せるクッキー生地のおかがで 実は普通のシュークリームよりも 大きく膨らみやすいです! クッキー生地も簡単に作れるものなので 是非作ってみてください(^^)! ◎まずはカスタードクリームを 作っておきましょう! レシピはこちら☆ ↓ ↓ ↓ カスタードが冷えたらボウルに移し ゴムベラで練ってから、よく立てた生クリーム (カスタードの半分の量)とサックリ混ぜ合わせておきましょう! ◎では、いよいよクッキーシ

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