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8月10日は「やまと豚」の日~肉巻豆腐のレシピ~

こんにちは。
お久しぶりです。

夏も真っ盛りですね!

こんな暑い日には、ビタミンBの豊富な豚肉を食べるようにしています。

豚肉でおすすめするもののひとつに、「やまと豚」があります。
フリーデンさんのやまと豚。とても脂身が甘くて上品かつコクがあります。

こんな暑い毎日で、食欲のない日もあります。
そのような日には、少し甘めのお肉料理が食欲をそそります。

今回は、簡単にできる豚肉で作る「肉巻豆腐」を紹介しますので、是非作ってみてください。

<材料>
豆腐1丁(木綿の方が崩れない)
豚バラ 150gほど
みりん 大さじ1
醤油  大さじ1
砂糖  適宜
生姜  お好みで

<作り方>
①豚バラを半分の長さに切る
②豆腐を4cm角ほどの大きさに切る
③豚バラを豆腐に巻いていく(余裕があれば巻くときに豆腐に片栗粉をまぶす)
④フライパンに油をひき、肉で巻いた豆腐を並べて焼いていく
⑤お肉に火が通ったら、調味料を入れて煮詰める
⑥汁けがなくなったら器によそって出来上がり

調味料を焼き肉のたれにすると、お弁当のおかず向けの味になります。

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