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邪教のカレーラボ ディナーカレー辛口×横濱舶来亭

週間満腹ダイジェスト

2021年11月18日〜11月24日までの胃袋の中身

先週のマイルチャンピオンシップは個人的に盛り上がりましたわ。グランアレグリア勝って引退。やっぱカッコいいわ。3連複で1,960円。ご飯代になりました。というワケで、胃の中を振り返ってみますか。

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いやー気づいたんですわ。このまいばすけっとのイマイチな格安弁当のおかず、揚げ直したらイマイチじゃなくなるんじゃないかって。だって我が職場にはフライヤーがありますからね。フライヤーがある職場、字面が強すぎませんかね。

で、このおなじみの豚ヒレカツ、1分ほど揚げ直したワケですが大正解。カリッとサクッと食感が見違える。これは再評価せざるを得ませんねぇ!

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前回の3身合体カレー。土鍋で炊いたご飯もしっかり冷凍してますんでね。…おっと右上は??

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赤札堂行ったら新顔を見つけましてね。初め見た時はさつま揚げかと思いましたよ。調理済みハンバーグなワケで。全部で8個入っていて2割引。4個ずつ食べるかーと購入。チンしてケチャップと中濃ソースかけてみたワケですが、イマイチ!

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揚げ直しチャレンジ! やはりこいつは外せない。まいばすけっとのキングオブイマイチ格安弁当、唐揚げ! こいつも豚ヒレカツと同じように1分ほど揚げ直してみたのですが、写真で見ると黒炭みたいですね。唐揚げは色が付きやすいなぁ。

ただお味はグッド。食感も中の肉も揚げたてっぽい感じに。こいつも再評価せざるを得ませんねぇ!!

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バーモントカレー中辛・ジャワカレー中辛・ゴールデンカレー中辛の3身合体カレー。そしてイマイチさつま揚げみたいなハンバーグ。ボリュームだけは評価出来る。

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社販DEまかない。唐揚げ丼。もうお馴染みですね。チキン南蛮みたいなタレがかかっており、ほんのり甘い。

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茶色っ! もっと緑足さないとだなぁ。

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またやっちまいましたよ。この贅沢者めが! 出前館来年1月まで送料無料なのがいけない。それにしても最近の出前館、配達おっせぇー!

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職場DEまかない。海鮮丼。ほんのりごま油を垂らしております。香りが立って旨いんだ。

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赤札堂で太巻き・赤飯・いなりセットが半額だったもので。ホントありがたい。こういうのはそんなに味にハズレが無いのもポイント高い。揚げ物半額、略して揚げ半はもはや定番になり過ぎて定価じゃ買えない体になってしまった。

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うわ! また贅沢! もう自分で作れ! 卵とじるアレも持ってますんでね。出来合いのトンカツ買って自作しないと金もったいないな。

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唐突にぎょうざの満洲の餃子が食べたくなりましてね。冷凍餃子買ってきましたよ。1パック12個入りが350円。特売日だともっと安くなるんですがね。この日は定価売りの日でした。いつだっけ?

久しぶりに焼きましたわ。店でもらえる焼き方の説明書きを取っておいたのでそれを見ながら焼いた。久々過ぎて感覚を忘れて水を入れ過ぎた。途中、蒸し切った後に水捨てたもん。

ごま油のみで焼いているワケだが、その方が香り強くて好きなんですわ。これもう店で食べるW餃子定食と変わらんな。満州の餃子はホント好き。なんなら一番好きな餃子と言ってもいい。池袋が近いのでたまにガチ中華の店も行くが、満州の餃子が恋しくなる謎の現象が発生する。あと2パックあるからね。ちょいちょい焼いていきますよ!

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あとコレ壊れた。炭酸入りペットボトルの飲みかけに装着して使うヤツ。フタと同じようにねじ込んで、上部の球体をシュポシュポして空気を送り込んで炭酸が抜けるのを防ぐやつ。上部が劣化で裂けてしまったようで、シュポシュポしてたらポン!と小気味良い音が響いて昇天。コレ、どこで買ったんだろう。

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さあ、お待ちかね(←私が)邪教のカレーラボへようこそ。今宵はいつものルウとは違った初めて買う2体を合体させてみようと思う。右はエスビーのディナーカレー辛口。普通6皿分の量だと思うのだが、5皿分というセブンイレブンお得意の食べやすくなって新登場的なやり口がちょっとムカつく。

左は焼き肉でおなじみのエバラから出ている横濱舶来亭というルウではなくフレークタイプ。どんな味になるんでしょかねー。

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こんな感じ。バーモントやジャワ、ゴールデンカレーとは全く異なる味わい。コクが段違い。デミグラっぽさを感じる味わい。フォンドボーがうんちゃらかんちゃらと能書きがあったので、そういう系の味になるんだろうな。

辛口とあったが思ったほど辛くなかった。横濱舶来亭が中和してるのかな。最近のカレーとは全く毛色の違うカレーが出来たのでなんかちょっと楽しかった。ひき肉じゃなくてゴロゴロした豚肉入れたほうが合いそうな気がする。牛肉も合いそう。次回は肉も変えてみるかな。

気づいたら毎週作るカレーが楽しみで仕方がなくなってきている。あと余談だが、先日買ったミルキークイーンの新米、3回炊いてようやく水加減を掴んだ。新米の水加減はむずい。結構減らしてようやく米がシャキッとした。カレーにはシャキッと系が合うね。そんな感じでした。

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