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炊きたて土鍋ご飯で食べるカレーの旨さよ

週間満腹ダイジェスト

2021年11月11日〜11月17日までの胃袋の中身

いやー真・女神転生5発売しましたねー。私はもう時間溶けまくりですよ。今回、マーメイドという悪魔が私の性癖をえぐってきまして。強化アイテム貢いでラストまで同行させようと目論んでおります。もう仕事以外の時間はメシ食べるかメガテン5するか寝るかの3択です。さ、そんなワケで振り返ってみますか。

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前回のカレールウ3身合体で生み出された味の個性が分かりづらいけど、まあ普通に美味いカレーです。右上はたまには野菜感あるものも食べなきゃという免罪符です。まいばすけっとで98円で売っている洗わず食べられるフリルレタスというモノに叙々苑サラダドレッシングをかけたワケで。茶色には緑を足せば赦される。

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あらあら、またやっちゃったみたいですね。懲りませんね。仕方ねえんです。真・女神転生5発売日に合わせて有給取ってますから。メシ作る時間もメガテンに捧げているワケですよ。しかしダブルチーズバーガーって久々に食べたけど美味いな。ビッグマックも昔好きでよく食べていたんだけど、どうも食べるはしからレタスがボロボロ落ちてくるのが耐えられなくなって。あのレタスの切り方に問題があると思うのだが…。

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廃棄DEまかないコーナー。私、サーモンの寿司にイマイチ価値が見出だせない。が、炙れば話は別。シャケの野郎は焼いてなんぼですよ。

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3身合体カレーでメンチ食べたい!と思って仕事終わりに赤札堂寄ったのですが、いらっしゃいませんでしたね。揚げ物半額タイムはタイミングが難しい。代わりといっちゃあなんですが、天ぷらを買ってきたワケです。あまり合いませんでしたがね。

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まいばすけっとの唐揚げ弁当。唐揚げの味はすごくイマイチだが、唐揚げを食べたいという欲はかろうじて満たせる。肌寒い時期の辛ラーメンは味噌汁として有能だな。

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赤札堂揚げ物半額タイムに勝利しましたよ。メンチもコロッケもあったのでテンション上がってつい、左上のプチハッシュポテトまで。流石に腹いっぱい過ぎて罪悪感を感じましたね。今回はぬか漬けが免罪符。

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職場のまかないはマジ感謝しかない。安い値段で魚が食べられるのは幸せですわ。

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メンチ・イカフライ・コロッケ。揚げ物半額タイムの御三家。赤札堂のメンチ好きやわ〜。左下は新顔。ネギスープ的な名前の商品だったかと。こいつもごま油垂らすと化ける。今回はきゅうり漬けが免罪符。

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まいばすけっとの格安弁当のエース、チキン南蛮。ポテサラも買い足した。だがポテサラは免罪符にはならんなぁ。

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何故私はさー食べるぞ!という段階でもやし不在な事実に気づくのだろうか。もやし買い忘れたらSiriが声をかけてくれるような機能ないですかね。そういえば、ちくわにハマりつつあるかも。ポン酢つけて食べるのが最近の流儀。

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珍しく冷凍ごはんのストックが切れましてね。いつも職場で余った白飯をラップして持って帰っているから冷凍庫がラップご飯でえらいことになっていたんですが。それでも無くなる時はなくなる。で、パスタですよ。マ・マーの早ゆで3分パスタを愛用しているのですが、間違って買った湯で時間11分のパスタ。11分は流石に面倒なんでね。相変わらずパスタから遠ざかっているんですが、早く食べきらないと次買えないから。ソースはキューピーの和えるだけミートソース的なヤツ。湯煎のひと手間減らせるのは本当革命。謎バーグは麺と一緒に茹でてやりましたけどね。

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寒くなってきたら体が豚キムチ鍋を欲してくるワケで。冬の訪れをひしひしと感じおりますよ。今年もキムチ鍋の素、買っちゃいました。

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ここ最近の私の豚キムチ鍋の具は豚肉、もやし、キムチ、絹豆腐。豆腐がまた旨いんだ。ついに豚キムチ鍋がスタメン入りかー。冬は辛くて温かいもので暖を取るのが正義よ。

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前回、かつやのカツ丼をとにかく急いで食べるというもったいないことしましたんでね。ゴメンね!ってことでまた注文。カツ丼の松の大盛り。味わってゆっくり食べましたよ。うまい!

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冷凍ご飯のストック切れてますんでね。でもカレー作りたいので久々に炊こうかと。と思ったらお米自体のストックも切れてやがりましてね。買ってきましたよ。ミルキークイーンの新米。

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我が家には炊飯器は無い。10年以上前に調子悪くなったついでに処分したワケで。以来、土鍋で炊いている。コレについてはまた掘り下げて記事を書いてみたい。この土鍋も10年以上使っているなぁ。もはや炊飯用になっちゃったな。

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今回も彼らがまだ残っているので3身合体。まあ同じような味になるだろうけどさ。

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で、炊けたらこうよ。白飯は写真取るの難しいわな。新米だから水加減調整したつもりだが、ちょい粘りが強い。次回はさらに水を減らすか。しかしもうこれ、匂いがたまらんのよ。

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炊きたてご飯でカレーなんて久しぶりだわ。最高だな。食べる勢いが止まらんですよ。なんとか理性で抑え込んで余った米は冷凍用タッパーに詰めておりますが。理性を失っている時はおひつに移しておいて、そのまま2ラウンド目突入ですからね。いい年なんでね、流石に滅多にやらんですが。

久しぶりに米炊いて思うのは炊き上がりまでの過程も楽しくて待ち遠しいんだよなー。研いだり浸水も寒くなってきたから1時間にするかーとか、沸いたら蓋開けて菜箸で混ぜ混ぜする儀式も蒸らしの時間も飽きない。冷凍ご飯もらうのは超ありがたいが、また自分で炊く日々に戻ってみようかなと。

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