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Sourdough bread

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サワー種を用いた様々な実験結果を公開しています:) 料理本で疑問に思ったことを解決する手掛かりになるのではないかと個人的には思っています。
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2021年11月の記事一覧

サワー種:焼き温度

サワー種:焼き温度

オーブンの温度を変え、どのような変化があるか比較します。

同じ条件の6つのドウを用意し、240℃,230℃,220℃,210℃,200℃,190℃で焼き仕上がりの違いを見ていきます。
・膨らみ
・色付き
・クラム

レシピ
春よ恋(北海道産) 300g
水 204g
サワー種 60g
塩 6g

工程
ハンドミックス
フォールド 5回
分割 6個
Baking 240℃,230℃,220℃,21

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サワー種:スチームの比較

サワー種:スチームの比較

スチームを出すタイミングを変え、どのような変化があるか比較します。

同じ条件のドウを4つ用意し、スチームを出すタイミングを入れた直後、30秒後、60秒後、120秒後に行い仕上がりの違いを見ていきます。

・膨らみの変化
・色づきの変化
・スコアの広がり具合

レシピ
春よ恋(北海道産) 200g
水 136g
サワー種 40g
塩 4g

工程
ハンドミックス
フォールド 5回
分割 4個
Ba

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