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Sourdough bread

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サワー種を用いた様々な実験結果を公開しています:) 料理本で疑問に思ったことを解決する手掛かりになるのではないかと個人的には思っています。
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2021年10月の記事一覧

サワー種:中心温度

サワー種:中心温度

中心温度の違いを比較します。

同じ条件のドウを焼き始め2分後から1分ごとに取り出し、温度を測りそれぞれのクラムを見ていきます。

・温度によるクラムの比較
・焼き時間の長さによる色の比較

レシピ
春よ恋(北海道産) 350g
水 238g
サワー種  70g
塩 7g

工程
ハンドミックス
フォールド 5回
分割 7個
Baking 250℃ 2分〜8分(1分ごとに1つ取り出す)

Baki

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サワー種:焼き時間比較

サワー種:焼き時間比較

焼き時間の長さや中心温度が変わるとパンはどう変化するのか。

7個のドウの焼き時間を8分間から1分ごとに取り出し温度を測る。

・温度によるクラムの比較
・焼き時間の長さによる色の比較
・それぞれの風味の比較

レシピ
春よ恋(北海道産) 350g
水 238g
サワー種  70g
塩 7g

工程
ハンドミックス
フォールド 5回
分割 7個
Baking 250℃ 8分〜14分(1分ごとに1つ

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