誰でも作れるクリームシチュー

画像1 いつも以上に雑な内容。
画像2 冷蔵庫で燻っている野菜を集める。 今回はキャベツ1/4、ニンジン1本、タマネギ1個、アスパラ5本、ジャガイモ(メークイン)2個、ヤングコーン5本が集結した。 中にはクリームシチューに似つかわしくない具材も含まれているが、冷蔵庫で燻っているのだから仕方ない。
画像3 フライパンに豚バラ肉(250g程度)を広げて塩胡椒をしながら炒め、赤い部分が無くなったらザルに上げて油を切る。豚のブロックでも鶏肉でもない理由は特にない。バラ肉が冷蔵庫で燻っていただけだ。
画像4 フライパンを洗ったらバターを温める。
画像5 タマネギを割と頑張って炒める。
画像6 キャベツなども入れてしまう。
画像7 火の通りにくい野菜たちは纏めてレンジでチンしておくと良いだろう。
画像8 チンした野菜も投入し、頑張って混ぜ炒める。焦げそうなら少し水を足す。
画像9 ある程度のところで小麦粉を振り、気合で混ぜる。量はよくわからない。
画像10 コンソメキューブを3つ投入し、牛乳を加えながら混ぜ続ける。
画像11 野菜が完全に柔らかくなるまで、蓋をして少し煮る。
画像12 最後にパルメザンチーズとバターを加えて完成。味が足りなければ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?