誰でも作れる ホウレン草のクリームパスタ

画像1 クリームパスタなんて、小麦粉が無くてもソレっぽくはなる。
画像2 玉葱半分~1個程度とハム(ベーコンの方が好ましい)8枚程度、ホウレン草はタップリ目に用意し、それぞれ好きな大きさに切る。
画像3 タップリ目のオリーブオイルで玉葱とハムを炒める。塩胡椒もして、なるべくしっかり炒めたい。
画像4 良い感じに色が付いたらホウレン草を投入する。今回は冷凍なので、全体的に何となく解凍される程度まで炒めた。
画像5 程々のところで牛乳を流し込む。分量は良くわからないが、多分もっと少なくて良かった。
画像6 このあたりで一度火を止めてパスタを茹で始める。今回は1.7mmを200g程度用意した。塩は大匙1弱くらい。
画像7 茹でている間にソースを弱火でかき混ぜ続け、パスタが茹で上がる直前にバターを投入する。バターは多い方が美味しい。
画像8 茹で上がったパスタを混ぜて完成。お好みで黒胡椒やパルメザンチーズを振ると良いだろう。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?