見出し画像

今週のごはん(〜3/6)

月曜日
・今井真美さんのローストチキン
・蒸しアスパラ
・きゅうりの浅漬け
・ポークチャップ
・ネギ納豆
・きんぴらと里芋のお味噌汁

火曜日
・里芋コロッケ
・白菜とソーセージのバターコンソメ煮
・里芋の煮っ転がし
・きゅうり浅漬け
・にんじん甘煮

水曜日
・鶏ももと白菜の焼きそば

木曜日
・おにぎり
・やきいも
・ひなあられ

金曜日
・おにぎり
・鶏肉とキノコのクリーム煮
・厚揚げしょうが醤油
・子ども用に細々と

土曜日
・から揚げ
・白菜と伊予柑のサラダ
・南蛮えびのお刺身
・えびの頭汁

日曜日
・豚こまとネギの塩炒め
・アスパラアンチョビタルタル
・ごぼうのから揚げ ニンニク風味
・サーモンマリネ
・ネギ納豆
・おにぎり

から揚げ美味しかったなあ…
サーモンはコストコのやつを砂糖塩まぶして水分とって冷凍しといたやつ。

おにぎりは野菜を食べない子どもたちのために、すりおろしにんじん入れて米炊いてふりかけ混ぜて作ってる。にんじん効果で甘さがでるし、子どもたちも気づかないしでなによりだわん。

#夜ごはん  #備忘録 #わりと瞬殺飯

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?