見出し画像

今週のごはん(〜5/22)

月曜日
・ソーセージ入りミネストローネ
・ポテトサラダ
・豆腐と明太バター蒸し

火曜日
・鶏モモのねぎだれ
・小松菜炒め
・もやしナムル

水曜日
・ニラマヨ
・豚軟骨と卵の煮物
・にんじんグラッセ
・かぼちゃコロッケ

木曜日
・豚軟骨と卵の煮物
・もやしのたまごあんかけ

子羊のスープカレー

お昼はピカンティのスープカレー。

金曜日
・レバーペースト
・ブロッコリー炒め
・くるみぱん
・納豆巻き
・フライドポテト

樋口直哉さんのレバーペーストおいしい。バターたっぷりで危険なおいしさだ。

土曜日
・しゅうまい
・きゅうりとアボカドの浅漬け
・ピーマンマヨ炒め
・煮卵

しゅうまいにレバー入れたった。

日曜日
・ささみ梅しそカツ
・スパニッシュオムレツもどき
・ワカモレ
・きゅうりの浅漬け

キッチンドランカー。
業務スーパーのカツ、評判がいいので買ってみた。家族に大好評。特に息子は(たぶん私が作ったと思って)世界一美味しい、ありがとうままと言ってたらふく食べてた。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?