レタスをもりもり食べるシリーズ その2
粉もん王国で育ったわたしは疑うことを知らなかった。
「なんでお好み焼きにはキャベツを使うのか?」
ある時、玉レタスが2個家にあった。
形はキャベツに似てるから、お好み焼きにしてまえと軽い気持ちで作ったら、めっちゃ美味しかった!
レタのみ焼
1.レタスはせん切りに。
2.後はお好み焼きと同じ要領。お好み焼き粉に卵と水と加えて、せん切りレタスを加えて焼くだけ。お好みで豚バラを乗せて。
3.しっかり両面焼けたら、かつお節、青のりなどトッピング。個人的にはぽん酢が合うと思っています。
軽い!胃に軽い!
キャベツは胃に良いと言うけど、お好み焼きのズシッとくるかんじがレタスに変えるだけでなくなるとは。
オガクロ家ではレタのみ焼のほうが喜ばれます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?