マガジンのカバー画像

おじさんのかんたんレシピ

4
目分量、雰囲気でつくるおじさんの覚書的レシピ。
運営しているクリエイター

#炭水化物

糖質x糖質ランチ



ここ数日、鴨せいろがものすごく食べたいのだけどお蕎麦屋さんに行くチャンスがない。
残り物でなんとなく面影のあるものを作ってみよう。そうしよう。

〜鶏おうどんと納豆ごはん定食〜

〈作り方〉
好みのサイズに切った鶏もも肉と小松菜と長ねぎを、めんつゆで煮る。
チンした冷凍うどんにかけて出来あがり。

〈使った材料〉2人分できた
鶏もも肉 1枚を一口サイズにカット
小松菜 2株ぐらいを2〜3cm

もっとみる