~日本でも作れる海外料理~トゥーロン(フィリピン)
~材料~
・ バナナ:4個
・ 黒砂糖:1/2
・ 春巻きの皮:10枚
・ 油
~作り方~
① 春巻きの皮を用意し、ジャックフルーツまたはドライマンゴーがあれば、短冊切りにする。(お好みで)
② バナナは食べやすい長さで縦に4つに切り、黒砂糖をまぶす。
③ 黒砂糖をまぶしたバナナとジャックフルーツまたはドライマンゴーを春巻きの皮にのせて両端を折りしっかりと包み、表面にも黒砂糖をまぶす。
④ フライパンに油をひき、弱火で3~5分、キツネ色になるまでカリッと揚げる。
⑤ キッチンタオルで油を切り、お皿に盛り付けて完成!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?