見出し画像

【外食業界のリアル・11】なぜ飲食店の行列はなくならないのか? 導入システムを解説

こんにちは
イデアレコードの左川です。

「BCN+R」で「外食業界のリアル」というテーマで様々な切り口で外食業界の裏側的なことをライトに書いたものの寄稿をしておりますが、第11回「なぜ飲食店の行列はなくならないのか? 導入システムを解説」が公開されております!

飲食店でもDX化が進み、様々なシステムが導入されているにも関わらず、行列は依然として存在しています。今回はそもそもどんなシステムがあって、どういう状況になっているのか?について解説しております。

コロナ明けから外食業界は活気を取り戻し、インバウンドが盛り上がっていることも後押しとなって、繁盛店も増えてきた。一方、外食業界ではDXが加速し、予約システムや順番待ちシステムなどの導入が進んでいるにも関わらず、お店の行列がなくなる気配はない。今回は飲食店で導入されているシステム、そして行列について解説したい。

BCN+R「なぜ飲食店の行列はなくならないのか? 導入システムを解説」より抜粋

なんだかんだ日本人は行列が好きというのはあるんですが、システムで解消できることとできないこと、今度はどうなっていくのかを簡単にまとめております。興味のある方は飲食店並ぶ前にお読みいただけると幸いです!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?