フリーランスからのミネオリアへの道

フリーランスを30年やって、働き方の本質に気づきました。主に紙媒体の企画を立案したり、…

フリーランスからのミネオリアへの道

フリーランスを30年やって、働き方の本質に気づきました。主に紙媒体の企画を立案したり、コンテンツを作ったり、編集したり。ある時にはインタビューしたり、記事を書いたり。はたまた、撮影用の料理を作ったり、スタイリングをしたり、飲食店のコンサルしたりしています。

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ラットレースから抜け出す働き方を模索

長いことフリーランスで、比較的自由に働いてきた。 忙しすぎて心身ともに壊れかけたり、 徹夜なんてのもザラ。 だけど、自ら選択し好んで働いていたので、 世間でいうとこ…

”経営の本質”を知って、 目からウロコが落ちた。

フリーランスで主に紙媒体の取材記事を書いたり、 編集したり、撮影や印刷物の全体ディレクションを行ったり。 じみ〜に個人事業主を30年間続けてきた。 特に自分の仕事を…

ラットレースから抜け出す働き方を模索

ラットレースから抜け出す働き方を模索

長いことフリーランスで、比較的自由に働いてきた。
忙しすぎて心身ともに壊れかけたり、
徹夜なんてのもザラ。
だけど、自ら選択し好んで働いていたので、
世間でいうところの、いわゆる社畜とは違う。
そことは一線を画している、と思い込んでいた。

風の時代に入り、
これからは個人で仕事をする時代とも言われているし、
これまでも、そしてこれからも。
きっとわたしは大丈夫!
そう確信していた。

ところが

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”経営の本質”を知って、 目からウロコが落ちた。

フリーランスで主に紙媒体の取材記事を書いたり、
編集したり、撮影や印刷物の全体ディレクションを行ったり。
じみ〜に個人事業主を30年間続けてきた。

特に自分の仕事を大きくしたいとか、
表に出て有名になりたいとかの自己顕示欲もなく、
裏方に徹して、ただただクライアントの成功だけを考えて、
まじめに仕事をしてきた。
それで、全然良いと思っていたし、
それでも、十分幸せだった。

ところが、インボイス

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