見出し画像

BREW CLASSIC 「ナナオデアエタラ」

BREW CLASSIC 
ナナオデアエタラ

いまいち情報が見当たらないんだけれど
「加賀能登の旬彩と地酒 ななお」さんの5周年記念ビールなのかな?
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13219388/

清酒酵母とネルソンソーヴィンというホップを使っているとのこと
あと面白いことに原材料に烏龍茶が入っている

度数5%ということでセッションペールエールのような飲み易さ

前半はネルソンソーヴィンの爽やかさが前面に出て
後味は烏龍茶っぽい風味がかすかに残る

食中酒としては思いの外良いのかもしれない
個人的にはアジの刺身が食べたくなる

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?